我勒个去,换个名字,真以为 Adobe 搞了什么新的黑科技,原来只是帮 Flash 换个陌生的名字(2016年发布的 Flash 版本正式更名为 Animate),来抹掉曾经的黑点?

但是 Flash 曾经的光辉岁月我们不得不承认,即使到现在,换名为 Animate ,也非常适合游戏、应用程序和 Web 的交互式矢量动画设计。让卡通和横幅广告栩栩如生。以及在教程和信息图中增加动作。借助 Animate CC,您可以将动画快速发布到多个平台以及传送到观看者的桌面、移动设备和电视上。

Adobe Animate CC 2018 主要的改进包括以下内容:

图层深度和相机增强

通过在不同的平面中放置资源,在动画中创建深度幻觉。修改图层深度并创建补间,以及在特定平面上放大内容。另外,您可以将对象锁定到相机,并在运行时使相机运动和图层深度产生互动。

操作代码向导

使用新向导,为 HTML5 Canvas 事件添加操作 – 且无需编码。

更强大的时间轴

动画时间轴新增了多项使其更易于使用的增强功能:在帧数旁边显示时间,以及延长或缩短某一选定帧跨度的时间。您还可以利用帧每秒 (FPS) 调整帧跨度、在舞台上平移动画,并将空白跨度转换为 1 秒、2 秒和 3 秒。

增强缓动预设

通过为所有补间创建属性级增强缓动预设,来管理动画的速度 – 完全不需要执行手动操作。

 点击下载